Биатлон. Кубок мира. Мужская эстафета 8 01 2015: нелегкая победа российского квартета

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Биатлон. Кубок мира. Мужская эстафета 8 01 2015: нелегкая победа российского квартета

Биатлон. Кубок мира. Мужская эстафета 8 01 2015: мужская сборная России по биатлону одержала победу в эстафетной гонке в немецком Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира. Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин на первой ступеньке пьедестала. На втором месте с отставанием в +2,3 секунды сборная Норвегии, на третьем - французы (+1.32,3).
1. Россия (Гараничев, Лапшин, Малышко, Шипулин) — 1:15.24,1 (1 штрафной круг + 12 промахов)
2. Норвегия +2,3 (1+10)
3. Франция +1.32,3 (1+12)

Биатлон. Кубок мира. Мужская эстафета 8 01 2015: Евгений Гараничев, которому тренерский штаб сборной России дал еще один шанс, получил возможность начать гонку. Тренеры не ошиблись: Гараничев с двумя дополнительными патронами на обоих огневых рубежах бежал в числе лидеров и передал эстафету Тимофею Лапшину первым. Лапшин вместе с французом Жан Гийомом Беатриксом возглавили гонку. На "лежке" россиянин допустил два промаха, француз - один. К ним вплотную приблизился норвежец Александр Ус, не допустивший промахов. После "стойки" расклад гонки не изменился, вместе с Жаном Гийомом Беатриксом Лапшин передали эстафету своим товарищам по команде.

Биатлон. Кубок мира. Мужская эстафета 8 01 2015: на третьем этапе от сборной России выступил Дмитрий Малышко. Стрельба росийского биатлониста не заладилась с первой стрельбы. Допустив три промаха, Малышко ушел с огневого рубежа третьим с отставанием от Йоханеса Бе в 27 секунд. Француз на втором месте. Вторая стрельба стала неудачной и для норвежца, и француза, и россиянина. Каждый из спортсменов ушел на штрафной круг, однако отставание от лидера гонки - норвежца, возросло до 50 секунд. С огромным преимуществом на дистанцию четвертого этапа ушел норвежец Уле Эйнар Бьорндален. Но стрельба норвежца на "лежке" дала шанс приблизиться к сопернику, что и сделал Антон Шипулин, отстрелявшийся чисто, сократил отставание до 36 секунд. На заключительной стрельбе Бьорндален допустил два промаха и тремя дополнительными патронами закрыл мишени. А Шипулин ,потратив 6 патронов, сократил отставание до 10 секунд. К финишной прямой российский биатлонист вырвал победу у норвежца.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/890010385