Яценюк: «Мы все помним советское вторжение на Украину и в Германию, это надо избежать»

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Яценюк назвал освобождение Европы и Украины от нацистов агрессией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего рабочего визита в Берлин дал интервью местному телеканалу. В ходе бесед он заявил, что ситуация в Европе ему напоминает события 1945 года, когда «русские прошли по территории Германии и Украины». Он подчеркнул, что «не позволит Российской Федерации пройти по Германии, как это было во Вторую мировую войну».

По словам Яценюка, все хорошо помнят "вторжение СССР на Украину и в Германию, поэтому этого нужно избежать". Он назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией», которую РФ проявляла как к фашистской Германии, так и к Украине. " Никто не имеет права переписывать результаты Второй мировой войны, что сейчас пытается сделать президент России Владимир Путин», - отметил премьер Украины. Слова главы украинского правительства на Западе и в России оценили неоднозначно. В частности, одни пользователи Интернета осудили слова премьера, с недоумением вопрошая друг друга, чем занимался Яценюк на уроках истории. Другие усомнились в адекватности главы правительства Украины. Между тем, на встрече с канцлером Германии Яценюк хакерские атаки на официальные сайт Меркель и бундестага классифицировал как дело рук спецслужб РФ.

Напомним, 7 января сайты правительства и канцлера Германии были атакованы хакерами. Ответственность за содеянное на себя взяла организация «КиберБеркут».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/890010378