Меркель: санкции против РФ будут сняты после возвращения Крыма и выполнения Минских договоренностей

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Меркель назвала условия снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Берлине с украинским премьер-министром Арсением Яценюком озвучила условия снятия санкций против России. Об этом 8 января информирует Интерфакс.

По словам Меркель, санкции в отношении РФ будут сняты исключительно при выполнении властями России договоренностей, достигнутых в Минске. В то же время, она отметила, что не ожидает пересмотра санкций, которые были введены против российской стороны из-за присоединения Крыма, так как снятие ограничений возможно ишь в случае отказа РФ от Крыма. Кроме того, канцлер ФРГ сообщила, что еще неизвестно произойдет ли встреча "нормандской четверки", которая запланирована в Казахстане в Астане 15 января. О решении станет известно в скором времени, - отметила Меркель.

Напомним, в понедельник, 5 января, состоялись переговоры по ситуации на Украине в "нормандском формате": Германия, Украина, Франция и Россия. Российскую сторону представлял Виктор Сорокин - глава Второго департамента стран СНГ МИД.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/890010371