Сводки от ополчения Новоросии на сегодня 8 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 8 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Морпехи Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 8 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии по-прежнему остается напряженной. В минувшие сутки ВСУ продолжали обстерливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции армии Новороссии, нарушая режим прекращения огня. Зафиксировано не менее 18 случаев обстрелов со стороны украинских военных. Вместе с тем, отвода силовиками тяжелого вооружения и военной техники из зоны силовой операции зафиксировано не было.

Сводки от ополчения Новороссии 8 01 2015: ВСУ нанесли артиллерийский удар по окраине Енакиево. Удар был нанесен со стороны Ольховатки.

С направления Красногоровки ВСУ обстреливали позиции ополченцев ДНР в районе Старомихайловки. Удары наносились из минометов.

Из стрелкового оружия и танков з артиллерии ВСУ обстреливали северо-западную окраину Горловки в районе Кумшацкого.

С направления Счастья ВСУ обстреливали позиции ополченцев ЛНР в районе населенного пункта Обозное.

Из РСЗО с направления Крымского обстреляна силовиками окраина Сокольников.

Из артиллерии ВСУ вели обстрел позиций ополченцев в районе Смелого в ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии 8 01 2015: в Донецке минувшие сутки прошли неспокойно. Украинские военные вели огонь по столице ДНР из артиллерии, минометов и гранатометов. В результате сильнейших обстрелов Куйбышевского района есть повреждения в объектах инфраструктуры и коммуникаций, а также в жилом фонде. Обстрелам подверглись район шахты «Октябрьская», Донецкий аэропорт, Петровский район, микрорайон Азотный, православный монастырь.

Сообщается, что ВСУ активизировали диверсионно-разведывательную деятельность. В частности, ДРГ украинской армии из стрелкового оружия обстреляла пригородный район Донецка "Спартак".

Сводки от ополчения Новороссии 8 01 2015: в ДНР и ЛНР 8 января прибыла очередная гуманитарная помощь из России - 11-я по счету. В Донецк прибыли 60 грузовиков с 700 тоннами необходимого груза: продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, а также прибыли рождественские подарки детям. В Луганск прибыло также около 60 грузовиков аналогичным количеством гуманитарного груза.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/890010370