Новороссия новости сегодня 8 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 8 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ

ополченцы, воюющие в Донецком аэропорту

Новороссия новости на сегодня, 8 01 2015, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Несмотря на то, что в минувшие сутки в Новороссии ударили сильные морозы, ВСУ продолжали обстреливать населенные пункты Донбасса и позиции ополчения.

Новороссия новости 8 01 2015, ДНР (Донецкая народная республика): в Донецк по-прежнему неспокойно. Украинские военные продолжают обстреливать столицу ДНР. В минувшие стуки под обстрелами ВСУ находились Куйбышевский, Петровский районы, микрорайон Азотный, Свято-Иверский монастырь, посёлок Октябрьский, район Донецкого аэропорта. Силовики для обстрелов применяли минометы, гранатометы и артиллерийские орудия. Огонь велся со стороны Песок, радиолокационной станции, Опытное . Ополченцы открывали ответный огонь с целью подавления огневых точек противника. В результате массированных обстрелов есть многочисленные разрушения в Куйбышевском районе: разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры. В аэропорту также шли стрелковые боестолкновения.

ДНР новости: обстрелам со стороны Авдеевки подверглись позиции ополченцев ДНР в населенном пункте Спартак. Силовики наносили удары из минометов и танков. Есть ли потери не сообщается.

Интенсивные артиллерийские дуэли шли в Горловке. ВСУ обстреливали Горловку из артиллерии со стороны Дзержинска. Ударам подверглись Никитовка, Бессарабка, 6 7 шахты, Глубокая, Ртутный, Курганка. Также обстрел Горловки силовики вели Горловки из минометов со стороны Шумы и Широкая Балка. Целью противника являлась электроподстанция. Обстрелы также велись из САУ и Д-30 со стороны Курдемовского поворота и Опытного. В результате огневого налета во многих домах повреждено остекление. Уточняются данные о разрушениях и пострадавших , - передают Новороссия новости 8 01 2015.

Разведка армии ДНР доложила, что в направлении Андреевских садов со стороны Артемовска зафиксировано передвижение РСЗО «Ураган» ВСУ.

Артиллерийские дуэли шли между Енакиево и Углегорском .

Обстрелам из минометов подверглись позиции ополчения ДНР в районе населённого пункта Кировское.

ВСУ из артиллерии открыли огонь по позициям армии Новороссии в районе Петровское Старобешевского района. В результате прямого попадания снаряда в окоп убиты трое бойцов ополчения.

Штаб АТО ВСУ намерен установит пропускной режим при пересечении блокпостов в северо-восточном направлении от Мариуполя. Новороссия новости 8 01 2015 передают, что с 7 января по задумке штаба вводится пропускной режим пешеходов и транспортных средств возле населенных пунктов Новоазовского и Тельмановского районов. Один пункт въезда-выезда через 12 блокпосту Гнутово будет оставлен.

Над Славянском фиксируются полеты военной авиации Украины. В небе замечены вертолеты марок МИ-8 и МИ-24, закамуфлированные зимней окраской. Вертолеты держали курс на Краматорский аэродром, - сообщают ДНР новости 8 01 2015.

Новороссия новости 8 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): ВСУ с направления Чернухино вели огонь из РСЗО по позициям ополчения ЛНР в районе Фащевки. Есть ли разрушения и жертвы не сообщается.

Разрывы были слышны в районе населенного пункта Сокольники - к северу от трассы Бахмутка. Сообщается, что ополченцы в этом районе готовят плацдарм для взятия Крымское и блокпоста №37 противника.

В Кировске были слышны запуски "Градов". Огонь был направлен в сторону трассы Бахмутка.

В Валуйское шла миномётная дуэль. Позиции ополченцев были обстреляны украинскими силовиками из АГС и КПВТ. Есть ли потери не уточняется, - передают ЛНР новости 8 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/890010368