Донецк новости на сегодня, 8 01 2015: обстановка в Донецке на 8 января

Донецк новости

Донецк новости на сегодня, 8 01 2015, сообщают, что обстановка в столице ДНР сохраняется напряженной. Город продолжают обстреливать украинские военные.

Ночь с 7 на 8 января в Донецке прошла неспокойно. Минувшим вечером под интенсивными обстрелами со стороны ВСУ оказался Куйбышевский район. В результате огневых налетов имеются множественные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций столицы ДНР, - сообщают Донецк новости 8 01 2015.

МЧС сообщает, что из-за попаданий снарядов поврежден следующие дома: частный дом по улице Правовая, 67; административное здание шахты „Октябрьский рудник“ и дом №15 по Маршала Жукова; жилые дома № 16, 18, 20 по улице 60 лет СССР ; Кремлевский проспект 27.

Донецк новости: Под обстрелами также оказались район Донецкого аэропорта, Петровский район, микрорайон Азотный, поселок Октябрьский, Свято-Иверский монастырь. ВСУ для обстрелов применяли артиллерийские орудия, гранатометы и минометы. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь.

Донецк новости 8 01 2015: по состоянию на 10:00 утра 8 января в Донецке все системы жизнеобеспечения города работают в нормальном режиме. Аварийно-ремонтные бригады будут проводить восстановительные работы в Буденновском и Ленинском районах. Сообщается, что работы будут завершены уже к окончанию рабочего дня.

В Донецк 8 января прибыла очередная, одиннадцатая по счету, колонна с гуманитарной помощью из России. В столицу ДНР прибыли 60 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом. Дончанам доставлено более 700 тонн помощи в виде продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости, а также привезены рождественские подарки детям, - информируют Донецк новости 8 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ