Юго-восток Украины новости сегодня 08 01 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Новороссия, ДНР, ЛНР, Юго-восток Украины

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от Горсовета Донецка по обстановке в городе на утро 8 января:
«Ночь с 7 на 8 января прошла в Донецке очень напряженно. Ночью был обстрелян Куйбышевский район, повреждены дома, коммуникации и инфраструктура.
По данным МЧС, повреждены следующие дома:
- улица М. Жукова, здание шахты «Октябрьский рудник»;
- Улица Правовая, 67, частный дом;
- улица 60 лет ССР, дома 16, 18, 20;
- улица М. Жукова, 15;
- Проспект Кремлевский, 27.
Сегодня, 8 января, аварийные работы бригады «Донецкгорводоканал» будут проводиться в Ленинском и Буденновском районах, просим жителей данных районов сделать запасы воды. Работы продлятся до конца дня».

Юго-восток Украины новости сегодня: видео и фото от Грема Филипса. «Снял много репортажей под Горловкой, было холодно очень. Ополченцы полностью обеспечены зимним снаряжение, но холод все равно чувствуется».

Грем Филипс: «ВСУ установили свой флаг на терриконе под Горловкой, но со своих позиций в сторону города не двигались».

Юго-восток Украины сегодня: сообщение от местного жителя. «Я живу в городе Славянск, в котором стоит украинская армия. Хочу сказать, что вчера, 7 января, по поводу праздника украинские солдаты так напились, что устроили потасовку со стрельбой и драками. Сейчас шесть человек находятся в больнице, говорят, есть один погибший».

Юго-восток Украины новости сегодня: Интервью с несовершеннолетним ополченцем "Малыш". «Александра Приходько, проезжая блокпост №1 в Красном Луче, заметила паренька, который нес службу».

Автор: Александра ИВАНОВА