Донбасс новости Новороссии сегодня 8 01 2015: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 8 января: сводка от военного корреспондента «Степь» о ситуации в Донецке. «ВСУ обстреляли Донецк. Полыхают дома в Октябрьском и Азотном, есть жертвы.
В Рождество украинская сторона с привычной злостью обстреляла дома мирных районов Донецка. Сейчас уточняется количество жертв, раненых отвозят на скорых, МЧС тушит пожары и обезвреживает боеприпасы в жилых домам.
Несколько семей в поселке Октябрьский теперь остались без дома в разгар зимы. На данный час в Донецке -20.

Также зафиксированы попадания на проспекте Кремлевский, 37, 39 - там выбиты стекла, есть разрушения, перебиты водопровод и газовые коммуникации. Есть разрушения и в других домах.
В районе Азотный повреждения масштабнее, на улице 60 лет СССР в четырех домах выбиты стекла, перебита газовая труба. Разрушения коснулись и пятиэтажек, и частных домов. Есть жертвы. Врачи выносят тела, отмечают местные жители «По всей видимости погибла семья...», - говорят они.

Обострилась ситуация вокруг донецкого аэропорта, там слышится постоянный гул работающей тяжелой артиллерии.
В поселке Горняк (это Куйбышевский район Донецка) от гаубиц и и близких разрывов дрожат дома, люди сидят в подвалах
Над районом Солнечный замечены полеты сигнальных ракет и беспилотников ВСУ. Прогнозы, которые указывали на то, что бойня начнется именно в Рождество, сбылись...»

Донбасс новости сегодня: новости на "Новороссия ТВ" 7 января 2015 года.

Донбасс сегодня: Артиллерия ВСУ попала под ответный огонь минометов ополчения

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от ополченца «Медицина». «Ситуация в Горловке весь минувший день была напряженной, под вечер украинская сторона стала агрессировать. С 19.15 начался обстрел Горловки со стороны Шумов и из-за Широкой Балки, их целью была подстанция.
С 19.45 они добавили САУ и Д-30.
Разведка ополчения доложила: с г. Артемовск было зафиксировано передвижение в сторону Андреевских садов «Ураган». В результате обстрелов во многих домах полопались стекла, данных о разрушениях и пострадавших пока нет».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий:

Автор: Александра ИВАНОВА