Дмитрий Ярош пригрозил взорвать гранату в Верховной Раде

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Дмитрий Ярош пригрозил взорвать гранату

Дмитрий Ярош - глава небезызвестного "Правого сектора" угрожал Верховной раде взрывом гранаты. Такое сообщение он сделал в интервью телекомпании «Громадське ТВ».

Ярош сказал, что находиться в одном помещении с врагами Украины для него дискомфортно, поэтому он носит с собой на заседания гранату. Охранники не смогут её изъять, так как не имеют права обыскивать народных депутатов. При необходимости он способен применить гранату в Верховной Раде.

"Правый сектор" выразил отказ перейти под контроль Министерства обороны, несмотря на то, что им были предложены несколько возможных вариантов для перехода на легальную позицию. Однако члены группировки отвергли все возможные варианты.

Напомним, что объединение "Правый сектор" сформировалось в 2013 году на волне Евромайдана. Движение объединяет под своим знаменем несколько группировок праворадикальной направленности. Главой "Правого сектора" стал Дмитрий Ярош - в прошлом лидер объединения "Тризуб". Позднее, на базе "Правого сектора" была создана одноименная партия. А в 2014 году Дмитрий Ярош стал депутатом Верховной Рады Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/1250010375