Ученые установили, что детские мультики более жестокие, чем взрослые фильмы

Детские фильмы более жестокие, чем взрослые

Лондонские ученые из Университетского колледжа провели анализ детских мультипликационных фильмов на предмет наличия в них сцен жестокости и насилия. Благодаря такому исследованию было установлено, что персонажи детских мультиков умирают в них как минимум в два раза чаще, чем во взрослых картинах.

Для исследования были взяты 45 самых популярных мультипликационных фильмов для детей. Среди них оказались "Белоснежка", "Холодное сердце", "Книга джунглей", "В поисках Немо" и другие. Их сравнивали со взрослыми картинами, такими как "Криминальное чтиво", "Черный лебедь", "Отступники" и другие. Параметром для сравнения послужил уровень жестокости в телевизионной продукции.

После подведения итогов оказалось, что персонажи детских мультфильмов умирали в 2,5 раза чаще, чем во взрослых картинах. А близкие родственники главных героев мультиков лишались жизни чаще в пять раз.

Стоит отметить, что смерть в детских произведениях преподносится с такой стороны, что сглаживает драматичность события в глазах ребенка. Несмотря на это, родителям все же стоит более ответственно относиться к выбору мультипликационной продукции для своих детей.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА