Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно, снижение цены на нефть поставит под удар разработку сланцевых месторождений

Автор: Оксана КНЯЖАНСКАЯ
цены на нефть вновь падает после небольшого роста

цены на нефть сегодня изменились разнонаправленно

Мировые цены на нефть были изменены разнонаправленно. К моменту закрытия сессии в Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок февральские контракты на поставку нефти Brent рухнула вниз на 21 цент и составила теперь $50,89 за баррель.

В Нью-Йорке на товарной бирже цены на нефть WTI пошла вверх на 72 цента и составила $48,65. Оборот сделок подскочил на 50% выше среднего стодневного для этого времени суток. Причиной такого повышения цены на нефть стала публикация данных о том, что нефтеперерабатывающие заводы в США к концу года работали на полную мощность. Данные опубликовало Управление энергетической информации при министерстве энергетики США.

Цены на нефть по обе стороны Атлантики продолжают оставаться под давлением на фоне существенных запасов нефти в США и укрепления доллара. Днем цены на нефть Brent падали на 2 процента, опустив цену за баррель ниже $50, но затем ситуация выровнялась.

Всемирный банк в среду 7 января опубликовал новый доклад, в котором поянсил, что ожидание в ближайшем времени сохранения низкой цены на нефть поставит под угрозу освоение новых месторождений, а также создаст риск для инвестиций в разработку сланцевой нефти, нефтеносных песков и глубоководных морских нефтепромыслов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/11710010328