По мемуарам бывшей любовницы президента Франции Франсуа Олланда снимут фильм

Автор: Инга КРАСНОВА
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

По книге бывшей гражданской жены Франсуа Олланда Валери Триервейлер в скором времени будет снят фильм.

Близкая подруга Валери, режиссер Саида Джавад, выкупила права на экранизацию книги. Джавад называет Валери женщиной, «которая борется за то, чтобы прокричать правду». Режиссер обещает, что в фильме будут показаны новые, не освещенные в книге подробности личной жизни президента.

Напомним, что Валери Триервейлер прожила в гражданском браке с президентом Франции Франсуа Олландом шесть лет. Это был первый случай, когда в Елисейском дворце жила женщина, не являвшаяся официальной женой главы страны. Валери сопровождала Олланда на всех официальных мероприятиях и в зарубежных поездках. Когда президент нашел себе новую возлюбленную - актрису Жюли Гайе – пара рассталась.

Книга «Спасибо за этот момент», в которой журналистка Валери Триервейлер откровенно рассказала о своей жизни с Олландом, вышла в свет в сентябре 2014 года. В частности, в мемуарах говорится о том, как тяжело было женщине, не имевшей статуса официальной жены, жить с президентом, что она не чувствовала поддержки от Олланда. По словам Валери, Франсуа был холоден с ней, требовал, чтобы Триервейлер делала все, что он пожелает, сам ничего не отдавая в ответ.

В первый же день выпуска тираж этой книги во Франции был полностью распродан. Сейчас воспоминания бывшей возлюбленной Олланда переведены на 12 языков, а сама Валери заработала на своих мемуарах более 1,3 миллиона евро.

Валери Триервейлер с книгами

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/11670010335