Во Франции целый ряд мечетей подвергся нападениям

Во Франции нападают на мечети

Во Франции практически одновременно сразу в нескольких городах в предместьях Парижа подверглись нападениям неизвестных здания мечетей.

По данным информационного агентства Agence France-Presse стало известно, что в городе Ле-Ман, на западе Франции, примерно около полуночи неизвестные бросили во двор мечети несколько боевых гранат, но, к счастью, они не взорвались. Пострадавших нет. После осмотра место происшествия, приехавшая на вызов полиция, обнаружила несколько пулевых отверстий в окне.

В течение прошедших суток еще в одном городе на юге Франции, Пор-ла-Нувель, здание мечети подверглось нападениям неустановленных личностей. Спустя некоторое время после очередной молитвы злоумышленники открыли стрельбу из пистолета по молельному залу. Никто не пострадал.

Еще один взрыв произошел сегодня утром 8 января 2015 года во французском ресторане города Вильфранш-сюр-Сон, расположенном недалеко от здания местной мечети. Жертв удалось избежать и на этот раз.

Напомним, что серия террористических актов началась еще 7 января 2015 года с нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Неизвестные в масках и с оружием в руках ворвались в редакцию во время планерки и расстреляли людей. Погибло 12 человек, в том числе и главный редактор еженедельника. Личности преступников уже установлены. Ведется следствие.

Автор: РЫЖИКОВА Полина