Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 января: Славянск, Донецк, Мариуполь и Луганск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 января: Славянск, Донецк, Мариуполь, Луганск и другие населенные пункты Новороссии, обзор карты боевых действий в Донбассе, видео и фото.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 01 2015 сообщают, что 11 колонна с гуманитарной помощью жителям народных республик выдвинулась к границе России и Украины. Рождественские подарки детям Новороссии, продукты питания и другие необходимые вещи размещены в 120 автомобилях МЧС РФ.

Киев готов отказаться от территорий, подконтрольных ЛНР, заявил Алексей Карякин, председатель Народного совета республики. Украина по линии соприкосновения с ЛНР уже поставила «два пункта пропуска», действующие как пограничные службы.

Новости ДНР и ЛНР: за отказ воевать в Донбассе против народных республик из харьковского МВД уволены 500 сотрудников, информировал Игорь Балута, председатель Харьковской облгосадминистрации.

Обзор карты боевых действий 8 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР, нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Главный удар за минувшие сутки принял на себя Донецк, несмотря на праздничный день военные Украины подвергли обстрелам из противотанковых гранатометов шахту Октябрьскую, из танков — Спартак. Местные жители сообщают, что есть жертвы среди мирного населения, официальной информации пока не было.

В донецком аэропорту также не смолкали звуки залпов: два обстрела из стрелкового оружия нового терминала и один по старому, минометный огонь по монастырю, гостинице «Полет» и «Вольво-центру», пуски ПТУР.

Горловка подверглась вечернему массированному обстрелу бойцов Украины, снаряды попадали на ул. Оленино, Курганку и Комсомолец, информирует военкор с позывным «Медицина».

Военный комендант Славянска запретил продажу любого вида спиртного украинским военным, сообщает военкор с позывным «Самур», из-за участившихся случаев потерь автоматов и ручных пулеметов бойцами ВС Украины в нетрезвом виде.

Для жителей Мариуполя будут введены спецпропуска, город станет закрытого типа, решили военные Украины, информирует Роман Соколов, замначальника штаба обороны.

Новости ДНР и ЛНР: военный корреспондент с позывным «Бело-Чао» рассказал, что познакомился с военным украинской армии, находящимся в селе Новоселовка Ясиноватского района. «Я не хочу воевать и в бою стреляю мимо», - говорит он, и многие солдаты Украины не хотят воевать, им стыдно за Киев, который послал их убивать непокорных жителей Донбасса.

Учения армии ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 01 2015

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/08/1040010336