Минкомсвязи России полагает уход с рынка до 50% СМИ

Алексей Волин

Минкомсвязи России полагает уход с рынка до 50% СМИ, рассказал замглавы ведомства Алексей Волин корреспондентам Российской Газеты.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выражает озабоченность по поводу исчезновения с рынка половины СМИ в 2015 году. Одной из причин Волин назвал рост курса валют. Повысились цены не только на бумагу и на различные расходные материалы. Таким образом, в Минкомсвязи прогнозируют рост цен на печатные издания от 30 до 50%. Кроме того, в ведомстве считают, что необходимо сделать рекламный бизнес более гибким и свободным.

Алексей Волин заявил, что нужно помочь СМИ. Для этого замглавы Минкомсвязи видит два выхода: поддержка государства или разрешить рекламу табака и алкоголя. Первое решение невозможно, так как денег у правительства нет. Рекламируя алкогольную и табачную продукцию, СМИ смогут остаться на плаву и избежать массовых увольнений журналистов. Тем более, что в печатных изданиях демонстрируют элитную алкогольную продукцию, считает Волин.журналы

Автор: Ирина МИРНАЯ