Новороссия новости сегодня 7 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 7 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Армия ЛНР проводит учения на полигоне

Новороссия новости на сегодня, 7 января, информируют, что обстановка на территории ДНР и ЛНР остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. В минувшие стуки относительное затишье установились в ЛНР: на Станично-Луганском и Счастьинском направлениях. В ДНР активные боевые действия и артиллерийский обстрел фиксируются в Донецке, Донецком аэропорту, пригородах и Горловке.

Новороссия новости 7 01 2015: ВСУ объявили, что 7 КПП будут установлены на следующих дорожных направлениях: Горловка-Артемовск, Донецк-Курахово, Донецк-Мариуполь, Новоазовск-Талаковка-Мариуполь, Луганск-Счастье-Новоайдар, Луганск-Станица Луганская-Широкий, Фащевка-Дебальцево-Артемовск.

Обзор карты боевых действий

ДНР (Донецкая народная республика): в Донецке остается неспокойная обстановка. ВСУ с направления Песок открывали огонь по Октябрьскому. Обстрел велся по Петровскому району столицы ДНР. Ополченцы Новороссии были вынуждены открыть огонь по противнику, чьи позиции находятся за Песками. Из района Песок ВСУ вели обстрел района террикона шахты Панфиловская и Второй Площадки зажигательными минами. Армия ДНР открыла ответный огонь.

ДНР новости 7 0 2015: ВСУ с направления Песок неоднократно обстреливали объекты в районе Донецкого аэропорта - шли боевые действия. В результате боёв была полностью перекрыта дорога на северном направлении.

Силовики в воздушной гавани проводили ротацию своих войск. 49 бойцов ВСУ, которые несколько месяцев находились на позициях в аэропорту, были сменены 50 бойцами из 7-й роты 80-й аэромобильной бригады. Весь процесс шел под контролем военной полиции ДНР, которые вели тщательный досмотр личных вещей украинских силовиков, - информируют новости Новороссии 7 01 2015.

В Горловке также неспокойно. ВСУ с направления Дзержинска вели огонь по позициям ополченцев в Горловке из ствольной артиллерии. Есть ли жертвы и разрушения не сообщается.

Украинские военные из минометов нанесли удар по позициям армии ДНР в Кировском - в районе шахты «Комсомолец Донбасса».

Позиции ополченцев также были обстреляны в районе Никишино. Противник наносил удары из минометов. К позициям ополченцев подъезжали две боевые машины пехоты. Армия ДНР открыла по ним огонь. В результате одна машина ушла, другая подбита из «Утеса». На помощь ВСУ прибыл танк, который вытянул подбитую технику, - передают Новороссия новости 7 января.

Также украинские военные из минометов обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе населённого пункта Таврическое. Из артиллерии обстреляны ополченцы, дислоцирующиеся у Николаевки. Подразделения армии Новороссии ответный огонь не наносили, потерь не понесли.

Новороссия новости 7 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): в минувшие сутки активизировались боевые действия у 31-го блокпоста на трассе Бахмутка. В момент, когда армия ЛНР проводила разбор укреплений блокпоста, ДРГ украинской стороны с тыла из миномётов нанесла удар. Есть ли потери не сообщается.

ДРГ ополченцев ЛНР раскрыли артиллерийские позиции ВСУ у Крымское. Разведчики застали противника врасплох и уничтожили 3 гаубицы, БТР, «Урал».

Неспокойная обстановка сохраняется на Станично-Луганском направлении и у Счастье, но в минувшие стуки здесь активные боевые действия не проходили.

Разведка армии ЛНР доложила, что Нацгвардия Украины в прифронтовой зоне у Счастья проводила операцию по выявлению лиц, лояльных к ополчению. Задержаны и вывезены в неизвестном направлении 10 человек, - передают ЛНР новости 7 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/07/890010295