Юго-восток Украины новости сегодня 7 января 2015 года: сводки от ополчения и сообщения журналистов

Новороссия, ДНР, ЛНР, Юго-восток Украины

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополченца «Сыч».
«Сегодня на 31-м провели работу по излечению тел из обнаруженного бункера. По всей видимости, там прятались ВСУ от обстрелов, пока к ним в люк не попала мина. В общем, мы нашли несколько десятков тел в районе блокпоста.
Наша сторона в Сокольниках начала обстрел 37 блокпоста. Мы планируем уничтожить 29 и 37 блокпост и взять Крымское и Новотошковку. И тогда мы выровняем фронт и уберем войска подальше от больших городов».

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от пресс-службы МО ДНР. «С 5 утра с Песок фашисты открыли артобстрел в район аэропорта Донецка, были попадания в район железнодорожного вокзала. Со вчерашнего вечера по утро 7 января ВСУ произвели 15 обстрелов по позициям ополчения. Под обстрелами побывали Горловка, шахта Октябрьская, Пески, аэропорт, Петровский и Куйбышевский районы, н.п. Кировское. ВСУ обстреливают позиции ополчения из гранатометов, минометов и артиллерийских орудий. Мы вынужденно открываем ответный огонь на поражение».

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от ополчения.«Ночью сегодня в 3 ночи ВСУ из артиллерийских орудий были обстреляны позиции ополчения в районе села Петровское. Во время обстрела укры применяли разные калибры оружия. Один снаряд влетел к нам в окоп, три ополченца погибли».

Юго-восток Украины сегодня: сводка от ополченца «Кадет». «Вчера после обстрелов с украинской стороны в Донецке были повреждены два дома по проспекту Кремлевский, 27 и по улице Маршала Жукова, 15.
В полдень 7 января прошла минометная дуэль. В Валуйском были обстреляны наши отряды из КПВТ и АГС, уточняем потери. В ДНР каждый день проходят минометные дуэли Николаевка - Бугас».

Автор: Александра ИВАНОВА