Донбасс новости Новороссии сегодня 7 января 2015 года: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 7 января: сообщение от ополчения. «В 20.00 от Дзержинска украинская сторона начала вести огонь из ствольной артиллерии. В 21.00 в Донецке из Песок украинская армия обстреляла зажигательными минами район террикона шахты Панфиловской. Ополчение ждало полчаса, надеясь, что укры успокоятся сами, но пришлось все-таки применить ответный огонь.
Только что пришла инфа, что украинская сторона вновь усилила обстрел района террикона ш. Панфиловской. Из Песок они также обстреливают район второй площадки.
В 22.50 из Дзержинска украинская сторона возобновила обстрел».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от очевидцев. «Обстрелы от украинской стороны продолжаются. Нет покоя Донецку и после Нового года».

Донбасс новости Новороссии сегодня: «Обращение от харьковских партизан: Харьковский партизанский отряд им. Старинова выразил соболезнования по поводу гибели великого командира ГБР «Бетмена» Александра Беднова».

Похороны Александра Беднова, 6 января 2015 года.

Донбасс новости Новороссии сегодня 7 января: сообщение от пресс-секретаря Донецкой епархии УПЦ МП Георгия Гуляева. «За всё время вооруженного конфликта на Украине пострадали более 70 православных храма, 10 из них были полностью уничтожены. Например, в Горловке - в деревянный храм попал снаряд, храм сгорел. 62 храма повреждены частично: где-то пострадала крыша, где-то разрушены стены и выбиты окна. В бюджете денег на восстановление просто нет, в планах на 2015 год не строительства или ремонта храмом. Мы здесь надеемся на местное население, власть, меценатов. Хочется отметить смелость некоторых прихожан, которые из огня выносили православные святыни. На фото разрушенный храм Донетчины, в котором идут службы несмотря ни на что».

Новости Новороссии сегодня: сообщение от разведуправления ЛНР. «У Луганска нацгвардия провела зачистку, в итоге которой было задержано 10 человек. Как доложила разведка ополчения по сообщениям местных жителей в районе Веселой Горы нацгвардия проводила операцию по поимке личностей, сочувствующих Новороссии. Все захваченные были увезены неизвестно куда, родственники не могут их найти».

Автор: Александра ИВАНОВА