Санкции против России приносят ЕС ощутимый ущерб, их надо снимать - считает французский министр

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Французский министр считает, что санкции против РФ приносят ущерб ЕС

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявляет, что санкции, введенные против России наносят сфере экономики ЕС ощутимый вред. Макрон призывает государства объединенной Европы оказать давление на Россию для отмены двусторонних санкций.

Как пишет Ассошиэйтед Пресс, Макрон заявляет, что снятия санкций не случится без изменения взглядов РФ на украинские события.Так же он заметил, что члены ЕС несут совместную ответственность за применение мер к России, в контексте событий на Украине.

Беспокоят министра и "побочные эффекты" антироссийских мер, повлиявших на положение дел европейских фирм, к примеру, нефтяных и производящих продукты питания.

В минувший понедельник глава Французского государства Франсуа Олланд так же заявлял о том, что санкции против России должны быть сняты в случае положительной тенденции в отношениях с Украиной.

Стоит отметить, что меры экономического характера, затронувшие юридических и физических лиц России, были введены ввиду происходящего на Украине. Эти меры подразумевают ввод запретов для конкретных политиков и бизнесменов из России, арест активов и запрет на кредиты для нескольких фирм. В качестве ответных мер, Россия тоже закрыла ввоз некоторых товаров из тех стран, которые проводят санкционную политику, направленную против РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/07/1250010300