Цена на нефть сегодня 7 01 2015, новое падение, фьючерсы на нефть упали ниже $50, цена барреля сегодня

цена на нефть вновь падает после небольшого роста

Цены фьючерсов на нефть марки WTI провалились более чем на 2%. Цена барреля составила $48,88, таким образом психологическая отметка в $50 преодолена.

Цена на нефть WTI после закрытия торгов опустилась до 47,93 долларов за баррель - это самый низкий показатель за последние 5 лет.

«Рынок недоволен - цена на нефть неопределенна, также он недоволен колебанием процентных ставок», - считает брокер из Kenjol Capital Management Дэвид Леви.

Днем ранее площадки США также закрылись снижением на фоне падения цены на нефть.

Агентство Рейтер сообщает, что сырая тяжелая нефть, которую собирается поставлять для нефтедобывающих заводов США Канада, и скидки на нефть от Саудовской Аравии скорее всего еще больше снизят цену за баррель. Противостояние американских шельфовых компаний и стран ОПЕК - главный момент в ситуации на нефтяном рынке, которая разворачивается при снижающихся цен на нефть.

С одной стороны, Канада готова уже сейчас поставить огромные объемы нефти в США, с другой - Саудовская Аравия продает США собственную нефть с огромной скидкой, чтобы не потерять долю на рынке, цена на нефть в мире при этом будет падать. «У американских нефтеперерабатывающих заводов переизбыток предложений легкой нефти, скоро развернется борьба за тяжелую нефть. Саудиты уже испытывают беспокойство за свою часть рынка, а приход Канады еще больше повредит, и цена на нефть еще больше обвалится», - считает Сэнди Филден из компании RBN Energy.

Автор: Оксана КНЯЖАНСКАЯ