Революционное лекарство для похудения под названием «Воображаемая еда» создали американские ученые

Автор: Инга КРАСНОВА
Таблетки на тарелке

Новое вещество будет не подавлять аппетит, как нынешние таблетки для похудения, а обманывать организм, посылая сигналы в мозг о насыщении едой.

Большинство таблеток для похудения направлены на то, чтобы подавлять аппетит. Принимая их, человек меньше ест, но при этом его здоровью наносится непоправимый вред. Ведь лекарства для подавления аппетита всасываются в кровь и оказывают негативное влияние на все внутренние органы.

Ученые же Института биологических исследований создали препарат, который действует принципиально иным образом. Он не всасывается в кровь, а остается в кишечнике. При этом в мозг поступает тот же сигнал, как после приема большого количества пищи. Руководитель исследовательской группы Рональд Эванс дал название своему изобретению – «Воображаемая еда».

Новый препарат уже испытали на лабораторных грызунах. Сначала мышей откормили до состояния ожирения. Затем пять недель им давали изобретенное лекарство. Животные к концу эксперимента значительно похудели, кроме того, у них снизились показатели холестерина и сахара в крови. Было зафиксировано усиление обмена веществ, о чем свидетельствует повышение температуры животных.

Так же изменилась микрофлора кишечника подопытных грызунов, но причины этого эффекта ученые пока не изучили. Сейчас исследователи готовятся к проведению испытаний своего лекарства на людях.

Таблетки и сантиметр

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/07/11670010266