У России и США очень сложные отношения, заявил представитель Белого Дома

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Сложные отношения между Россией и США

Во вторник, во время ежедневного брифинга в Белом Доме, обсудили совместные проекты России и США. Присутствующие выразили общее мнение, что отношения у стран очень сложные.

Представитель Администрации американского президента во время встречи выразил мнение, что "у США и России - сложные отношения". И тут же прокомментировал: "У нас серьезные расхождения во взглядах с россиянами, в виду их действий в Украине".

Именно украинский вопрос явился «яблоком раздора» для двух стран. По мнению Джоша Эрнеста, российская сторона не спешит прекратить свои действия на Украине, чем осложняет отношения с США. Именно поэтому санкции не снимаются, но еще и грозят увеличиться. Президент США в декабре подписал «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года». Этот документ позволил вводить различные меры по отношению госкомпаний РФ, а так же предоставлять Украине необходимую военную помощь.

На этом же совещании обсудили и то, что в некоторых вопросах Россия и США имеют одинаковое мнение и Вашингтону нравится рациональное сотрудничество в решении вопросов, которые соответствуют интересам национальной безопасности а также, со слов Эрнеста, дают преимущества мировому сообществу.

Сотрудник Белого дома выделил наиболее крупные мировые события, на которые у Москвы и Вашингтона общие взгляды: [[nodetitle:Сирийские заводы химического оружия начали сносить: Совбез ООН сомневается в их количестве|ликвидация химоружия в Сирии]], мнения по вопросу иранской ядерной программы. Так же он отметил участие России в проекте МКС (Международной Космической Станции).

К сожалению, столь одинаковые взгляды разошлись на мнении по присоединению Крыма к РФ и обстановке на Украине в целом. Именно это разногласие и делает отношения между США и Россией такими сложными.

Недавно мы писали об отношениях РФ с другой страной: [[nodetitle:Лукашенко заявил, что Россию для Белоруссии не заменит даже Запад с выгодными предложениями]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/07/11660010256