Во Владимирской области за прошедшую неделю погибли два малолетних ребенка

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Во Владимирской области погибли дети

Во Владимирской области 4 января 2015 года в городе Ковров от рук неквалифицированного стоматолога погибла 5-летняя девочка.

Как стало известно, родители погибшего ребенка приезжие из Узбекистана, поэтому они и обратились за помощью к пенсионерке-стоматологу с большим стажем. Следствие выяснило, что 1 января у девочки начал болеть зуб. Унять боль лекарствами не удалось. Затем родители решили воспользоваться помощью знакомой женщины-стоматолога, которая занималась лечением зубов у себя на квартире. 3 января стоматолог удалила девочке молочный коренной зуб, но ближе к вечеру ребенок почувствовал себя плохо и упал в обморок. Врачи скорой помощи немедленно доставили девочку в реанимационное отделение больницы с диагнозом "сепсис, синдром недостаточности, отек мозга". Несмотря на все старания врачей, 4 января под утро ребенок скончался.

Также сообщается о еще одном случае гибели ребенка во Владимирской области. В городе Лакинске 5 января 2015 года девятимесячный ребенок скончался на месте от удара электрическим током. По последним данным, трагедия произошла во время семейного застолья по поводу новогодних праздников. Родители оставили детей одних в комнате без присмотра с включенным телевизором и торшером.

Во Владимирской области погибли дети

Как сообщает старший помощник руководителя регионального следственного управления Ирина Минина, при осмотре места трагедии обнаружилось, что проводка торшера была повреждена. Как считает СУ, неисправная проводка могла стать очагом, принесшим ребенку смерть.

По обоим инцидентам следственное управление Владимирской области возбудило уголовные дела по статье 109, ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/07/11120010307