Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 января: нарушения перемирия, ротация украинских силовиков в донецком аэропорту, похороны Беднова (Бэтмена) и его бойцов

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 января: нарушения перемирия, ротация украинских силовиков в донецком аэропорту, похороны Беднова (Бэтмена) и его бойцов, а также фото и видео с места военных действий.

На протяжении минувших суток отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения со стороны ВС Украины зафиксировано не было, не устает изо дня в день повторять Информбюро ополчения Новороссии.

Зафиксированы случаи нарушения перемирия со стороны украинских силовиков, бойцы ДНР и ЛНР старались на провокации не реагировать и ответный огонь открыт не был. Населенный пункт Таврическое был обстрелян из минометов. Артиллерийский обстрел произведен силовиками по позициям бойцов Донецкой народной республики около н.с. Глубокий.

Дважды в течении прошедшего дня военные Украины открывали огонь по армии ДНР в донецком аэропорту. Зажигательные мины силовиков «сыпались» на территорию шахты Панфиловской.

Автоматные очереди были слышны в н.с. Белая Гора под Лисичанском, обстрелы продолжаются и по позициям ополчения ЛНР на Бахмутской трассе. Под минометные обстрелы попали Знаменка, Славяносербск и Сокольники.

Военкор с позывным «Самур» сообщает, что после визита Петра Порошенко, президента Украины, и Александра Турчинова, секретаря СНБО Украины, в зону, так называемого, АТО, в тактике украинских военных появилось новшество. Группы, примерно по 10 человек, располагаются в различных местностях, например, в открытом поле вблизи дороги. Ополчение сделало выводы, что им поручено следить за полевыми коммуникациями. Напомним, что ранее СНБО принял решение оставить для сообщения с ДНР и ЛНР только семь транспортных коридоров.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 01 2015 сообщают, что произведена пятая ротация украинских бойцов в аэропорту Донецка. Вчера боевые позиции под присмотром военной полиции ДНР и офицеров украинского Генштаба покинули 49 человек, им на смену заступили 50 военных 7-й роты 80-й отдельной аэромобильной бригады.

В ДТП около села Маньковка погибли 13 нацгвардейцев, ещё 18 человек получили травмы. Новости ДНР и ЛНР сегодня сообщают, что из-за плохих погодных условий на трассе столкнулся автобус «Богдан» и КрАЗ.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 01 2015

Состоялись похороны Александра Беднова (Бэтмена) и его бойцов Пули, Бритвы, Золотого и Кота. Они были похоронены на кладбище на Косиора, кв. Южный вчера, 6 января, информируют новости ДНР и ЛНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/07/1040010263