Новороссия новости на сегодня, 6 января: ситуация в ДНР и ЛНР, новости с фронтов Новороссии 6 01 2015

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 6 января сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии по-прежнему напряжена. ВСУ обстреливают позиции армии ДНР и ЛНР и населенные пункты. Силовики возобновили активное применение артиллерии при обстрелах позиций народного ополчения. За минувшие сутки значительных изменений в дислокации украинских военных не выявлено. Силовики ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность.

Новороссия новости 6 01 2015: ВСУ вели обстрел из минометов по позициям ополченцев ДНР в районе Таврическое. Огонь велся со стороны Чермалык. Также позиции армии ДНР были обстреляны силовиками из САУ с направления Заможное.

Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия украинские военные обстреливали позиции ополченцев ЛНР ЛНР в Станично-Луганском.

С направления Мирного силовики произвели артиллерийский обстрел позиций ополченцев ДНР в районе Новая Марьевка.

Сводка новостей Новороссии

Артиллерийскому огню со стороны ВСУ подверглись позиции ополчения в районе Таврическое. Противник бил со стороны Новоселовки.

Минометный обстрел по позициям защитников Донбасса на северной окраине Донецка - в районе шахты Октябрьская вели силовики, дислоцирующиеся в Авдеевке и Песках.

Позиции армии ДНР в Донецком аэропорту также подвергались обтрелам со стороны ВСУ. Противник наносил удраы из стрелкового оружия и минометов с направления Песок.

Новороссия новости 6 01 2015: в результате обстрелов в Петровском районе Донецка в медучреждения попали 14 человек. Один человек скончался в больнице.

В Никишино обстановка неспокойная. Силовики для обстрелов в этом районе применяли РПГ-7, АГСы, автоматическое стрелковое оружие. Ополченцы отвечали аналогичным видом оружия, а также пулеметов.

Новороссия новости 6 января: в Донбассе ожидают очередной, одиннадцатый по счету гуманитарный конвой из России. Предполаагется, что грузовики с помощью прибудут в Донбасс 8 января. 120 грузовиков доставят жителям ДНР и ЛНР 1,5 тысяч тонн помощи: продукты питания и стройматериалы. Большую часть груза будут составлять продукты питания.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ