Донбасс новости Новороссии сегодня 6 января: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: последние данные с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня 6 января: сообщение от военкора «Борисыча» о Никишино. «Итог по минувшему дню: первая половина дня прошла тихо, к вечеру украинская сторона начала активничать. Использовались АГСы и ГРП-7 и автоматическое стрелковое оружие. Была перестрелка. Мы ответили достойно. Последняя перестрелка случилась поздним вечером. Думаю, накрывают позиции укров в Каменке».
От ополчения ДНР:
«После обстрелов Петровского района в больнице находятся 14 человек, к вечеру стало известно, что один из раненый умер. В 17.20 ВСУ обстреляли террикон шахты Панфиловская/Красноармейское шоссе. В 17.30 - от Песок ВСУ ударили в район нового терминала аэропорта Донецка. 20.30 начались бои с применением танковых орудий и минометов в районе Шум - Майорск».

Донбасс новости сегодня: видео от ополчения. «Обстрел Донецка 4 января украинской армией. Если судить по звукам, то ясно слышно, что в работе участвовали не только минометы».

Донбасс новости Новороссии сегодня 6 января. Фото и сообщение от ополчения.
«Петр Порошенко сегодня принял участие в церемонии вручения ВСУ более 150 единиц военной техники и вооружения, в их число вошло два военных самолета Су-27 и МиГ-29. Порошенко вручил сертификаты на технику солдатам на военном аэродроме поселка Озерное Житомирской области. Слова Петра Порошенко: «Как мы использовали перемирие? Пока нет боев, мы восстановили боеспособности части подразделений. Всё восстановлено на 100%». Президенту Украины можно гордиться: вчера и сегодня был обстрелян Донецк. В результате ранены 14 человек мирных жителей, один убил, разрушен газопровод и три подстанции выведены из строя. И всё это в дни так называемого перемирия, которым так горд Порошенко».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Херсоне неизвестные хотели сжечь офис Фонда общины Херсона «Захист», который помогал украинской стороне. Был сожжена входная дверь, облитая горючей смесью. Облиты и подожжены окна. Пожар потушили, милицию вызвали не сразу».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/06/880010193