Мальчики - подростки рискуют и погибают в результате происшествий чаще, чем девочки

Автор: Инга КРАСНОВА
Угрюмый подросток

В докладе ВОЗ, представленном в 2014 году, специалисты пришли к выводу, что мальчики более склонны к необдуманному риску, что приводит к их гибели в результате нелепых происшествий.

В данном докладе, посвященном психическому здоровью подростков, говорится, что тысячи детей во всем мире умирают из-за причин, которые можно было бы легко устранить. Связано это с особенностями подростковой психики.

В 14-летнем возрасте часто наблюдаются такие изменения в психике ребенка, как агрессивность, депрессия и вспыльчивость. Под влиянием депрессии подростки нередко решают покончить жизнь самоубийством. К слову, самоубийства в докладе ВОЗ стоят на третьем месте среди причин смерти подростков.

А мальчики, которые более склонны к рискованным поступкам, совершают действия, которые иногда приводят к их смерти. К примеру, под влиянием азарта они могут сесть за руль автомобиля, нарушая правила и превышая скоростной режим, и погибнуть в ДТП. Или пройти «на спор» по крыше дома, сорвавшись и разбившись насмерть.

Специалисты делают акцент на том, что проблемы психического здоровья подростков является важнейшим фактором, определяющим общее здоровье человечества, и им нужно уделять особое внимание.

Агрессивные подростки

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/06/11670010222