В Австралии за прошедшие сутки зафиксирована аномально жаркая погода

Автор: РЫЖИКОВА Полина
В Австралии аномальная жара

Перт(Perth)- австралийский город, столица штата Западная Австралия

В Австралии метеорологи сегодня 6 января 2015 года зафиксировали на территории страны аномально жаркую температуру даже для этих мест.

По данным британской телерадиокомпании ВВС, прошедший день выдался одним из самых жарких за всю историю наблюдения, начиная с 1910 года, когда начали замерять температуру ежедневно. Самую высокую температуру отметили жители города Перт, столицы штата Западная Австралия. Там столбик термометра завис на отметке +44,4 градуса по Цельсию. По подсчетам синоптиков, среднегодовая температура в общем по Австралии также поднялась примерно на 1 градус.

Стоит отметить, что жаркая погода принесла немало неприятностей жителям австралийского континента, в особенности это касается южных регионов страны - там бушуют сильные пожары. Напомним, что в прошлую пятницу несколько тысяч человек в районе южнее города Аделаида были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы разбушевавшейся стихии - пожар распространяется с большой скоростью из-за сильного ветра и сухой жаркой погоды. На месте пожаров работают сотрудники МЧС и пожарных служб.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/06/11120010245