Новости Украины сегодня, 6 января: конфликт Минобороны и «Правого сектора», ДТП с участием Нацгвардии и встреча «нормандской четверки»

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня, 6 01 2015

Новости Украины сегодня, 6 января: боевые самолеты переданы в расположение украинских войск в Донбассе, конфликт Минобороны и «Правого сектора», ДТП с участием Нацгвардии, встреча «нормандской четверки» и др. события в государстве.

Казначейство Украины подводит итоги 2014 года. В частности сообщается, что бюджет украинского государства в минувшем году составил 406, 9 млрд гривен, плановые показатели выполнены на 91,8%.

Напомним, что план бюджета Украины на 2015 год предусматривает доходы на уровне 475,94 млрд гривен, а расходы - 527,89 млрд гривен.

Новости Украины 6 01 2015: страна в 2014 году увеличила импорт европейского газа на 59%, информирует пресс-служба «Укртрансгаза». Словакия импортировала на Украину 3,6 млрд кубометров газа, Польша — 0,9 млрд, Венгрия — 0,6 млрд.

Бойцы «Правого сектора» отказываются воевать в Донбассе на контрактной основе для полной легализации своих добровольческих отрядов. Они хотят быть легальными и автономными одновременно, «это из области научной фантастики», - говорит Юрий Бирюков, советник президента Украины.

Также Бирюков отмечает, что, по его оценке, «разворовываются порядка 20-25% всех денег, выделенных на оборону». В 2015 году на оборону Украина потратит 90 млрд гривен и нужно остановить большой «распил денег», считает советник украинского президента.

Новости Украины 6 января: количество бойцов Нацгвардии, погибших в ДТП около села Маньковка в Донбассе, увеличилось до 13 человек, ещё 18 человек получили различные травмы. При ротации добровольцев и военнослужащих из-за плохих погодных условий произошла авария: столкновение КрАЗа и автобуса «Богдан».

В Берлине 9 января может пройти встреча «нормандской четверки» на уровне министров МИДа России, Германии, Франции и Украины, информировал Алексей Макеев, представитель украинского МИД, который присутствовал на встрече политдиректоров стран 5 января.

Встреча на уровне политических директоров министерств иностранных дел прошла в закрытом режиме и принятые на ней договоренности не сообщаются. Известно, что обсуждался украинский вопрос.

Петр Порошенко, президент Украины передал в распоряжении украинских военных, участвующих в боевых действиях против ДНР и ЛНР, свыше 150 единиц техники, среди неё два боевых самолета МиГ- 29 и два СУ-27.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/06/1040010220