Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января: Никишино, Донецк, Горловка и Луганск

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января: Никишино, Донецк, Горловка, Луганск и иные населенные пункты Донбасса. Фото, видео и сводки от ополчения Новороссии 6 01 2015.

Боевая ситуация в ЛНР, минувшие 24 часа. Регулярным обстрелам ВС Украины подвергается Бахмутовская трасса. Минометные обстрелы зафиксированы в Славяносербске, Знаменке и Сокольниках. Сообщается о минометных дуэлях украинских силовиков и ополченцев ЛНР между Счастьем и Веселой горой и об артдуэлях в Станично-Луганском районе. Относительно спокойная обстановка наблюдается в Стаханове, Кировске и Первомайске.

Боевая ситуация в ДНР за последние сутки. Артобстрелы от украинских военных по Горловке, Никишино и Октябрьскому вынуждают ополчение ДНР давать огневой отпор. Локальные перестрелки имеют место в прифронтовой зоне Майорск - Шумы.

Новости Донецка 6 01 2015 сообщают о многочисленных ударах по столице ДНР. Под снарядами за непродолжительное время побывали Петровский район и Старомихайловка.

Ополчение ДНР информирует о наступательных действиях со стороны ВС Украины на территории донецкого аэропорта. Также не стихают артобстрелы этой территории со стороны Авдеевки. Отмечается, что на окраинах Пески идут боестолкновения с применением артиллерии.

В итоге обстрелов в больнице Донецка находятся 14 человек, один пострадавший умер, выведены из строя газопровод и три подстанции, разрушены жилые дома.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января: последние сводки сообщают об обстреле Петровского района Донецка, армия ДНР не отвечает, и перестрелке из легкого стрелкового оружия и пулеметов под Красногоровкой.

ДНР и ЛНР, новости сегодня: Петр Порошенко, президент Украины, торжественно передал украинским вооруженным силам свыше 150 единиц военной техники, среди которой два боевых самолета МиГ-29 и пара СУ-27. «Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений», - не скрывал истинного назначения режима прекращения огня Порошенко.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 январяНовости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января

Автор: Леся ФЕДОТОВА