«Хоббит» третью неделю лидирует в прокате

«Хоббит» третью неделю лидирует в прокате

Фильм "Хоббит: Битва пяти воинств" третью неделю лидирует в американском кинопрокате. Заключительная часть трилогии "Хоббит" бьет все рекорды.

"Хоббит: Битва пяти воинств" - третья и заключительная часть трилогии "Хоббит", снятая режиссером Питером Джексоном, бьет все рекорды в американском кинопрокате. Только за минувшие выходные картина собрала около 21,9 млн долларов. Всего же с самого начала показа фильм собрал более 220 млн долларов.

Финальную часть трилогии "Хоббит" зрители со всего мира ждали с особым трепетом. Не исключением стали и жители России. Прокат картины "Хоббит: Битва пяти воинств" в России стартовал 11 декабря, и только за первый день российские зрители вложили в общую кассу киноленты 2,5 млн долларов.

Третья часть фильма "Хоббит" повествует о сражении, которое стало финалом всех частей киноленты. Война между многочисленной армии орков, 5 тысячи гномов и 10 тысячи эльфов, а также прочей нечисти. Фильм заканчивается тем, что Бильбо Бэггинс, которому уже 111 лет, сидит дома в кресле и держит в руке Кольцо. Вдруг кто-то постучал в дверь, и раздражённый хоббит проговорил, что не желает никого видеть. В ответ раздается голос Гэндальфа и начинаются события "Властелина Колец".

Изначально "Хоббит" был снят одним фильмом. Но вскоре было принято решение разделить киноленту на три части. Таким образом доходы фильма во много раз превысили расходы на съемки. По мнению мировых критиков, заключительная часть трилогии "Хоббит: Битва пяти воинств" лучшее завершение одного из фэнтези в истории кино и литературы.

Автор: Екатерина СОКОЛ