Новороссия новости сегодня 5 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 5 января

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 5 января, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать позиции народного ополчения и населенные пункты Новороссии в нарушение договоренностей о перемирии. В минувшие сутки ВСУ отвода своих подразделений, вооружения и военной техники не осуществляли.

Новороссия новости 5 01 2015, ДНР (Донецкая народная республика): в Донецке сохраняется неспокойная обстановка. Боестолкновения шли на окраинах Петровского района и в районе Новомихайловки. ВСУ с направления Красногоровки вели обстрел Петровского района столицы ДНР. Артиллерия ополчения открыла ответный огонь по позициям силовиков у Красногоровки. Есть многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор. Местное население укрылось в подвалах.

Обзор карты боевых действий

С направления Авдеевки силовики открыли огонь по Октябрьскому. Мины прилетали на Бутовку. С юга обстрелам подвергся микрорайон Текстильщик. Попадания пришлись на посадку, которая расположена вблизи от жилых домов, и район гаражей. Ополченцы нанесли ответный удар.

ВСУ атакуют юго-западные и северо-западные рубежи обороны Донецка, ополченцы атаки отбивают, огневые позиции противника подавляются. В результате обстрелов есть раненые и убитые.

Неспокойно и в районе аэропорта Донецка. Бои не стихают в Песках. В боевых действия применяются все виды вооружения, за исключением реактивной артиллерии. ВСУ предпринимали попытки выдавить ополченцев из подконтрольных им пунктов обороны аэропорта, а также пытались отбить утерянные транспортные развязки возле воздушной гавани. С направления Песок ВСУ вели артиллерийский обстрел в направлении села Весёлое. Зажигательный снаряд от силовиков прилетел в район террикона шахты Панфиловская.

ДНР 5 01 2015: в районе Марьинки шли ближние бои. Применялись КПВТ, стрелковое оружие, тяжелая бронетехника, есть возгорания. Ополченцы открыли ответный минометный с направления Петровского района Донецка.

Бои шли у Александровки. Ополченцы уничтожили блокпост противника. Армия ДНР вышли к окраинам Александровки и провела разведку на отбитых позициях, - сообщают новости Новороссии 5 01 2015.

Активные перестрелки отмечались в районе Ясиноватой. Там активизировались ДРГ ВСУ. Ополченцы активно пресекают действия противника.

Стрелковый бой шел в районе Горловки.

Из тяжелой артиллерии обстреляно Тельманово. От разрывов снарядов разбивались стекла в жилых домах и обваливались балконы. В результате обстрелов пострадал центр города. Разрушены коммуникации: газопроводы, водопроводы, котельные.

В населенном пункте Красное Артемовского района зафиксировано скопление неисправной военной техники силовиков. Специалисты считают, что противник стягивает сюда поврежденную в результате боевых действий технику для осуществления ремонта, - таковы новости ДНР 5 01 2015.

Новороссия новости, ЛНР (Луганская народная республика): в Первомайске, Стаханове и Кировске, а также на западных рубежах обстановка сохраняется относительно стабильной. Регулярным обстрелам из артиллерии со стороны ВСУ подвергаются ополченцы, дислоцирующиеся в районе Бахмутовской трассы. Армия ЛНР ответный огонь предпринимает редко.

Сводка новостей Новороссии

ЛНР 5 01 2015: ВСУ из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия обстреливали позиции ополченцев ЛНР в районе населенного пункта Сокольники. Ополченцы ответный огонь не открывали.

Из стрелкового оружия силовики вели огонь по позициям ополченцев в районе Раевки. Потерь у ополченцев нет.

Минометные перестрелки между противоборствующими сторонами были зафиксированы в минувшие сутки у Счастья. Стрельба велась по направлению Весёлая Гора – Луганская ТЭС.

Интенсивный стрелковый бой шел у Колесниковки. Ополченцы ЛНР проводили разведку боем и атаковали позиции противника. Со стороны армии ЛНР в боях приняли участие до батальона пехоты, три танка, 10 БТР и БМП. У противника: танк, до 2-х рот пехоты, 6 БМП и БТРов. В результате боестолкновения ополченцы разгромили ВСУ. В ответ силовики открыли огонь из минометов и гаубиц - снаряды попали по собственной пехоте, так как силы ополчения успели отойти. Потери в результате боя понесли обе стороны. У ополченцев 8 убитыми, 30 ранеными, уничтожены БТР и танк. У силовиков убитыми и ранеными до двух рот, сожжены БМП, БТРы, танк, - сообщают Новороссия новости 5 января.

Ополченцы из стрелкового оружия, гранатометов и минометов открыли огонь в ответ на обстрел ВСУ у Станицы Луганской. Позиции украинских военных были обстреляны у населенного пункта Верхняя Ольховая позиции из РСЗО «Град», - такова ситуация в ЛНР 5 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ