Сводки от ополчения Новоросии на сегодня 5 01 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 5 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Ополченцы, воюющие в Донецком аэропорту

Сводки от ополчения Новороссии, на сегодня 5 января, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев. ВСУ оборудовали опорные пункты и огневые позиций артиллерии и усиливали охрану важных объектов.

Своди от ополчения Новороссии 5 01 2015: разведка армии Новороссии доложила, что силовики отвод своих подразделений, отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии разграничения сторон не осуществляли. Сообщается о не менее 8 случаев нарушения режима перемирия со стороны ВСУ.

Обзор карты боевых действий

Позиции армии Новороссии были обстреляны силовиками в районе населенного пункта Луганское, что на юго-западе от Донецка. Обстрел производился из артиллерии.
Позиции армии ЛНР в районе Сокольников были обстреляны украинскими военными из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

С направления нового терминала и населенных пунктов Опытное и Пески силовики вели обстрел по позициям ополченцев, блокирующих силовиков в аэропорту Донецка. Обстрелы велись из ручных противотанковых гранатометов, противотанковых управляемых ракет, минометов , а также стрелкового оружия, - сообщает сводка от ополченцев Новороссии.

Минометному обстрелу и обстрелам из стрелкового оружия со стороны ВСУ подверглись ополченцы, занимающие позиции в районе шахты «Трудовская».

Обстрелам из ствольной артиллерии украинских военных подверглись позиции армии ДНР в Куйбышевском районе Донецка.

Также обстрелам из стрелкового оружия подверглись позиции ополченцев ЛНР в районе населенного пункта Раевка, расположенного в 12 километрах от Луганска.

В населенном пункте Красное Артемовского района, по информации от местных жителей, на территории транспортного предприятия зафиксировано скопление неисправной военной техники ВСУ. Отмечается около 20 единиц, среди которых САУ, танки и РСЗО «Град». Специалисты считают, что силовики здесь ремонтируют технику,которая была повреждена в результате боевых действий, - информируют сводки от ополчения Новороссии 5 01 2015.

Сводка от ополченцев 5 01 2015: в Марьинке украинские военные запрещают местным жителям покидать свои дома и выходить на улицы.Силовики находятся в полной боевой готовности и блокируют дороги. К городу стягивается бронетехника ВСУ, движение автомобилей и общественного транспорта запрещено.

Сообщается об активных перестрелках возле Ясиноватой. Здесь отмечается активизация вражеских РДГ. Ополченцы пресекают действия диверсантов.

У Александровки в результате боевых действий был уничтожен блокпост украинских военных.

Сводки от ополчения Новороссии на 5 января: Игорь Мосийчук - бывший замкомбата украинского батальона "Азов" заявил, что украинские партизаны начинают боевые действия на территории России. Так, у российско-украинской границы в Ростовской области - на территории Куйбышевского района партизаны ВСУ проводят минирование с целью "предотвращения проникновения на территорию Украины российских войск". Сообщается, что слова Мосийчука находят подтверждение. В частности, жителями хутора Новая Надежда на дереве была обнаружена растяжка с применением ручной гранаты РГД-5. Саперы обезвредили угрозу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/05/890010110