Донбасс новости Новороссии сегодня 5 января 2015 года: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости сегодня: Первомайск 4 января

Донбасс новости сегодня: сообщение от журналистов.
«Новый взрыв прогремел в Одессе 4 января поздно вечером.
Взорвали офис «Координационного совета Евромайдана», который создали одесские сторонники госпереворода в Киеве. В рядах этих людей есть и те, кто был причастен к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Никто не пострадал от взрыва, только были выбиты окна. Как передает Таймер, взрыв был меньшей мощности чем другие».

Донбасс новости сегодня: сообщение от военкора «Авас». Фашисты обстрелял Тельманово из нового мощного оружия 3 и 4 января. Жители сидят в подвалах, они рассказывают: «залпы были такими сильными, что и в подвале дрожали бетонные блоки, вылетали не только стекла из окон, но и падали балконы». В Тельманово сильно пострадал центр города после обстрелов, люди надолго оставались без света, воды и тепла - вот такие получают люди подарки на новый год от Киева».

Донбасс новости Новороссии сеодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня 5 января: вечерняя сводка от Информбюро ополчения Новороссии.
«В течение дня сохранялась напряженная обстановка в ДНР и ЛНР. Украинская сторона дооборудовала опорные пункты и огневые позиции артиллерии и провела мероприятия по усилению охраны нужных объектов. По данным разведуправления ДНР, признаков отвода тяжелой техники со стороны ВСУ не наблюдалось. В нарушение мирного договора фашисты продолжают обстреливать позиции ополченцев Донбасса. Как минимум восемь раз был нарушен договор о перемирии:
- 7.20 утра артобстрел пережили позиции ополчения Донбасса у поселка Луганское (6км от Донецка);
- 8.30 из станковых гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ЛНР у села Сокольники;
- с 9.30 до 13.00 от нового терминала и н.п. Пески и Опытное из ручных противотанковых ракет, стрелкового оружия (также пулеметов)и минометов были обстреляны позиции ополчения, блокирующих фашистов в аэропорту Донецка;
- в 11.05 от н.п. Марьинка шел обстрел из минометов и стрелкового оружия по позициям народного ополчения в Куйбышевском районе города Донецка;
- 14.10 от села Тоненькое из ствольной артиллерии были обстреляны позиции народного ополчения в Куйбышевском районе Донецка;
- 16.55 ополчение было обстреляно в районе н.п. Раевка (12 км от Донецка) из стрелкового оружия.
Местные жители сообщают, на территории транспортного завода в селе Красное Артемовского района было зафиксировано скопление сломанной военной техники (около 20 единиц), среди которых были замечены «Грады», самоходные артиллерийские установки и танки.
Специалисты считают, что в Красном фашисты сделали точку ремонта техники, которая была повреждена во время АТО».

Новости Новороссии от ополчения: Новости на «Новороссия ТВ» от 3.01.2015.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от военного корреспондента «Степь».
«Блокпост АТО уничтожен у Александровки на западном направлении. Ополчение вышли к окраинам н.п. и провели разведку на отбитых позициях. Ждут приказа - отходить или закрепиться.
В Марьинке по тревоге подняты ВСУ, объявлена полная боевая готовность для отражения атаки ДНР. В Марьинке фашисты блокируют дороги и не разрешают жителям выходить из домов и ходить по улицам. Сюда стягивается бронетехника фашистов, движение общественного транспорта и автомобилей запрещена.
У Ясиноватой идут активные перестрелки. Действия украинской разведки и действия диверсантов сразу пресекаются».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/05/880010112