В ДНР двум русским девочкам требуется помощь: видео о том, как малышки оказались брошенными в зоне боевых действий

Автор: Ольга ГРЕКОВА
В ДНР двум русским девочкам требуется помощь: малышки оказались брошенными в зоне боевых действий

Девочка с котом в ДНР

Военная операция в Донбассе поражает и вызывает слезы у миллионов человек по всему миру. Жертвы, разрушенные города и гуманитарная катастрофа - свидетельства войны в Луганской и Донецкой областях. Вот еще одна история, история о маленьких детях, пострадавших во время боевых действий в ДНР.

Летом 2014 года в больницу города Торез попали две родные сестры: Арина и Фатима, старшей 2 года, младшей около годика. Никто не знает где их родители и почему малышки оказались одни в ДНР. Медики и соцработники провели расследование. Было выяснено, что девочки родились в России: Фатима в Серпухове, а Арина в Одинцово, предположительно их мать Анастасия Олеговна, гражданка РФ, больная СПИДом женщина.

Девочка в ДНР с котом Влады Болотовой

Обе девочки на момент поступления в медицинское учреждение ДНР отставали в развитии, старшая Арина физически здорова, а у младшей Фатимы обнаружили СПИД. Как только история двух маленьких сестренок получила огласку со всех уголков России откликнулись люди, которые хотят помочь малышкам.

Передача кота Влады Болотовой детям в ДНР

В стороне не осталась и Ростовская область, жители собрали для Фатимы и Арины детское питание, медикаменты и игрушки. Самого [[Павел Губарев в костюме Деда Мороза вручит детям Донбасса подарок от ростовской 8-летней предпринимательницы Влады Болотовой|большого яркого и мягкого кота]] им подарила Влада Болотова, игрушку [[«Бизнес Молодость» представила в Ростове-на-Дону 8-летнего предпринимателя|9-летняя рукодельница]] сшила своими руками.

Девочка в ДНР с котом от Влады Болотовой

«Я очень надеюсь, что с девочками все будет хорошо! Пусть мой котик станет их талисманом, который приведет их к яркой и классной жизни!», - написала она на своей странице в Facebook.

Кот Влады Болотовой и девочка

Россияне стараются помогать жителям Донбасса. Помимо официального гуманитарного конвоя из России, 11 колонна которого 8 января прибудет в Донецк и Луганск, работают волонтеры. Добровольцы адресно оказывают помощь нуждающимся в маленьких населенных пунктах ЛНР и ДНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/05/740010163