Вторичное жилье в Москве: долларовые цены на недвижимость упали в 2,5 раза

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Долларовые цены на недвижимость упали

Специалисты "ИНКОМ - Недвижимость" подготовили отчет о состоянии рынка вторичной недвижимости в Москве. Ссылаясь на него, можно судить о том, что валютные цены на вторичное жилье в Москве стали ниже в 2,5 раза - по сравнению с пиковым уровнем 2007 года, зато цена, выраженная в российских деньгах показала исторический максимум.

При пиковом скачке валюты США, сумма, запрашиваемая за кв. метр жилплощади стала равна $2800. То есть, за 2014 год цены на вторичное жилье выраженные в американской валюте, упали на 47%. Ушедший год поставил не одну рекордную цифру на жилищном рынке. Так, в ноябре цены на жилплощадь в рублевом эквиваленте подскочили до исторического максимума.

В настоящее время, цена жилого "квадрата" по усредненным оценкам равна 191,7 тысяч рублей - это на 7,2% выше уровня 2013 года.

Отрицательный путь развития ситуации в экономике грозит осложнениями в кредитовании застройщиков и приобретателей, что возможно приведет к понижению покупательской способности на фоне увеличения числа предложений при повторной продаже жилплощади.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/05/1250010132