Цены на нефть сегодня 05 01 15 обновили исторический минимум и приблизились к 50 долларам за баррель

цена на нефть

В условиях ожидания переизбыточного предложения нефти на рынке «черное золото» марки Brent достигло исторического минимума с 2009 года.

По данным на 9:37 по московскому времени цена на февральские фьючерсы на нефть Brent снизилась на 1,56% до минимального значения с 2009 года – 55,54 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов WTI на легкую нефть снизилась на 1,8% до 52,74 долларов за баррель.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке в декабре участники ОПЕК приняли решение не снижать квоту на добычу нефти, оставить ее на уровне 30 миллионов баррелей в день. В сложившейся ситуации экспертов беспокоит устойчивость спроса на нефть и резкое падение цены «черного золота». Так, по мнению крупной брокерской фирмы Newedge Japan Юсуки Сета, судя по экономической ситуации в Японии, Китае и Европе спрос на нефть в 2015 году вряд ли будет сильным.

Снизившийся спрос и рост предложения черного золота может способствовать сохранению цены на нефть марки Brent на уровне 50-55 долларов за баррель в течение I квартала 2015 года. Цена нефти WTI может подвергнуться дальнейшему снижению еще на 4 доллара, сообщает Рейтер со слов неназванного эксперта в сфере торговых операций сырой нефтью.

Автор: Александра ЛАРИНА