В Китае 12 обманутых инвесторов пытались спрыгнуть с крыши правительственного здания

Обманутые китайцы решили спрыгнуть с крыши

В воскресенье, в 10 часов утра на крыше правительственного здания в г. Шоучжоу появились люди. Они требовали от властей помощи в возвращении украденных денег. В случае отказа помочь, обманутые инвесторы уверяли, что прыгнут с крыши шестиэтажки.

Как выяснилось, люди, устроившие эту акцию, вкладывали свои средства в венчурный фонд Shanxi Heli. Фонд обещал всем инвесторам большой доход в виде процентов по этим вкладам.

Но вместо обещанного, руководитель фирмы, сбежал с полученными средствами. Осенью прошлого года, по поводу незаконного присвоения денег, завели уголовное дело. Арестовали троих подозреваемых. Главный подозреваемый, Ма Айбинь (владелец фонда), все еще находится в розыске. Также неизвестно о том, где находятся деньги вкладчиков.

12 обманутых людей были недовольны ходом следствия и нашли способ привлечени внимания чиновников и СМИ к такой наглой финансовой афере. Для этого они забрались на шестиэтажное правительственное здание и пообещали спрыгнуть вниз, если руководство полиции не предпримет более действенные методы для поиска мошенника.

Чтобы уговорить «самоубийц» слезть с крыши, сотрудникам полиции потребовалось не менее 5 часов. Местные власти пообещали контролировать процесс поимки вора. Переговоры продолжили уже в здании администрации.

Китайские власти и СМИ

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА