В Северной Ирландии упала ветровая турбина, напугав своим шумом местных жителей

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
На Ирландской ВЭС упала ветряная турбина

Рядом с Финтоном в поселении Тирон (север Ирланди) на горе Мерли неожиданно упала восьмидесятиметровая ветровая турбина, принадлежащая «Screggagh» ВЭС. Люди не пострадали, но сильно напугались.

В пятницу вечером огромная башня неожиданно подогнулась и рухнула к подножью горы. Ее обломки у подножья горы разлетелись в разные стороны. Звук от падения распространился по округе на расстояние до семи миль. Некоторые приняли этот звук за взрыв, кто-то за сильный гром. Так же отмечалось, что в течение дня со стороны ветропарка был слышен звук, подобный звуку при резке металла

Упала ветряная турбина в Ирландии

Удивило и то, что в пятницу была очень тихая погода. По данным местных метеослужб, скорость ветра была всего около 10 метров в секунду.

Ветряная электростанция Screggagh состоит из 8 турбин и генерирует до 50млн кВт часов в год (на 11000 домов). Стоимость каждой из турбин чуть больше 2 млн евро.

Ветропарк в Ирландии

К счастью, рабочий день в ветропарке был закончен, и никто не пострадал от падения «ветряка». На месте происшествия работают спецслужбы.
Спецслужбы на месте падения турбины
На видео последствия падения огромной турбины:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/05/11660010115