Новости Украины сегодня, 5 января: усиление боеспособности ВС, Яценюк — «премьер войны» и новый взрыв в Одессе

Новости Украины сегодня 5 01 2015

Новости Украины сегодня, 5 января: розыск Чичериной и Панина, усиление боеспособности ВС, Яценюк — «премьер войны», новый взрыв в Одессе и др. события в стране.

Представители ополчения ДНР и ЛНР и украинских силовиков начали переговоры о новом обмене пленными, дата пока неизвестна. Как сообщает Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека ДНР, в плену у народной республики осталось около 30 военнопленных армии Украины, а в Киеве около 220 пленных донецкой народной республики.

Новости Украины 5 01 2015: по словам Петра Порошенко, президента Украины, за короткий срок удалось провести значительное усиления боеспособности украинских вооруженных сил. Очередными этапами по модернизации армии станут «передача современной техники в вооруженные силы».

Арсений Яценюк, «судя по некоторым высказываниям», «премьер войны», сказал Милош Земан, президента Чехии. С его словами согласен Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам.

Также Земан отмечает, что «на Украине сейчас идет гражданская война», а факельное шествие в Киеве по случаю дня рождения Бандеры называет «маршем нацистов».

Украина, новости сегодня, 5 января: служба безопасности страны объявила в розыск актера Алексея Панина, вступившего в конфликт с местными активистами во время визита в Одессу, и певицу Юлию Чичерину, которая приезжала с благотворительным концертом в Луганск, столицу Луганской народной республики.

Новости Украины сегодня сообщают об еще одном взрыве около центра помощи украинским силовикам, воюющим против ополченцев на пересечении улиц Гимназической и Большой арнаутской. Взрыв, произошедший вчера, 4 января, в 23:30 мск, выбил стекла и повредил двери в здании. Информации о жертвах не поступало.

Новости Украины сегодня 5 01 2015Новости Украины сегодня 5 01 2015Новости Украины сегодня 5 01 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА