Новости ДНР и ЛНР сегодня 5 01 2015: Донецк, Сокольники, Луганск, Раевка и Колесниковка

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии, новости Донбасса, сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 5 01 2015: Донецк, Сокольники, Луганск, Раевка и Колесниковка. Сводки от ополчения Новороссии, новости Донбасса, карта боевых действий 5 01 2015, фото и видео материал с места военных событий.

Очередной, 11 по счету, гуманитарный конвой для ДНР и ЛНР из Подмосковья отправился в Ростовскую область России. На границе с Украиной колонна из 60 грузовиков объединится с ещё одной с аналогичным количеством машин и 8 января прибудет к жителям Донецка и Луганска.

Новости ДНР и ЛНР 5 января 2015 года: 9 января планируется провести переговоры в Луганске о межпарламентском сотрудничестве между Донецкой и Луганской народными республиками, информирует Андрей Пургин, спикер Народного совета ДНР.

Ранее Владислав Дейнего, председатель Народного совета ЛНР, заявлял, что встреча между народными республиками пройдет 5 января.

Карта боевых действий Новороссии 5 01 2015:

Нарушение перемирия в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Донбасса сегодня, 5 января. Позиции армии Новороссии подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков около поселка Луганское (артобстрел), села Сокольники (из стрелкового оружия и гранатометов), шахты «Трудовская» (минометный обстрел), н.с. Раевка (из стрелкового оружия), Никишино (из танков и минометов), Белая Каменка (при помощи стрелкового оружия), сообщает Информбюро ополчения Новороссии.

Ополченец с позывным «Кадет» информирует о «сильном стрелковом бое» около населенного пункта Колесниковка. В результате армия Новороссии понесла потери: 8 человек убитыми, до 30 ранены. Украинские военные, со слов ополченца, несколько десятков убиты, до 2 рот ранены.

Ноовости Донецка сегодня 5 01 2015: в столице ДНР напряженная обстановка. Украинская армия обстреливала с нового терминала в донецком аэропорту и с н.с. Пески и Опытное позиции ополчения в бывшей воздушной гавани, применялись стрелковое оружие, минометы, противотанковые управляемые ракеты и ручные противотанковые гранатометы.

Под обстрел за минувшие сутки попал и Куйбышевский район Донецка. О жертвах не сообщается. «Гудели стены и окна», информирует житель города. Стрельба была слышна и в Петровском районе столицы ДНР.

Гиви о смерти Беднова (Бэтмена), возможности принять бойцов ГБР Бэтмен в свой отряд и др. в прямом эфире:

Обстрел населенного пункта Золотое в новогоднюю ночь:

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии, новости Донбасса, сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 01 2015Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии, новости Донбасса, сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 01 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА