Новороссия новости на сегодня 4 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 4 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 4 января сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии (в ДНР и ЛНР) остается неизменной и напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты и позиции армии ДНР и ЛНР. На протяжении минувших суток зафиксировано несколько случаев нарушения режима прекращения огня.

Новороссия новости 4 01 2015: ВСУ из АГС и стрелкового оружия обстреливали позиции ополченцев ЛНР в районе Сокольников – в 35 километрах к северо-западу от Луганска.

Позиции армии ДНР в районе Новой Марьевки украинские военные обстреливали из артиллерии.

Из минометов силовики обстреливали позиции ополченцев у Николаевки.

Из стрелкового оружия ВСУ с позиций в районе нового терминала вели огонь по ополченцам ДНР в районе Донецкого аэропорта.

Разведка армии Новороссии доложила, что в минувшие сутки украинские военные отвод своих подразделений, отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии разграничения сторон не производили, - сообщают Новости Новоросии на 4 01 2015.

В ЛНР по подразделениям ополченцев в Валуйском ВСУ ведут прицельный огонь. Стрельба в основном ведется из артиллерии: САУ Акация. Ополченцы отвечают из аналогичного вида оружия. В результате перестрелки потери у силовиков следующие: 2 САУ, 5 раненых, двое убитых. У ополченцев ЛНР также есть потери: 1 погиб, 7 ранено, поврежден БТР .

Перестрелка шла на северной окраине Горловки.

В Песках периодически идет стрельба из стрелкового оружия, аналогичная ситуация в аэропорту. С направления Песок ВСУ вели обстрел района Октябрьского, оттуда же прилетел зажигательный снаряд.

Информация о гибели Александра Беднова с позывным «Бэтмен» подтвердилась, однако о точных обстоятельствах его гибели не сообщается. В настоящее время идет процесс назначения нового главы подразделения «Бэтмен».

Новороссия новости 4 01 2015: в Одессе бойцы украинской Национальной гвардии совершают массовую облаву на "подозрительных лиц". В город со стороны Таирова и Котовского въехало две колонны. В городской милиции сообщили, что появившиеся в городе в больших количествах люди с автоматами - это военнослужащие Национальной гвардии. Они проведут оперативно-профилактическую отработку города. Между тем, активисты антифашистского сопротивления заявляют об арестах и насилии к "заподозренным в иных взглядах» со стороны бойцов нацгвардии.

Новости Новороссии 4 января: после новогодних праздников между украинскими военными и ополченцами ДНР состоялся обмен телами погибших. Обмен произошел на нейтральной полосе в районе аэропорта Донецка. Армия ДНР передала украинской стороне тела 5 украинских военных, а также одного раненого бойца. Силовики же передали одного погибшего бойца армии ДНР.

Между тем, Александр Турчинов - секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины заявил, что перемещение людей и товаров через линию разграничения противоборствующих сторон в Донбассе будет происходить в ограниченном режиме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/04/890010059