Курс валют на сегодня 4 01 2015: курс доллара, курс евро на новогодние праздники

курс валют в России

ЦБ РФ установил официальный курс валют на период новогодних праздников. Курс валют на сегодня 4 01 2015 и на праздничные дни, включая и первый рабочий день 12 января, установлен в следующих размерах: курс доллара составляет 56,24 руб., курс евро – 68,37 рублей. Стоимость бивалютной корзины установлена в размере 61,70 рублей.

Торги на валютном рынке Московской биржи в новогодние каникулы будут проходить по следующему графику: 5, 6, 8 и 9 января. К обычному режиму торгов Московская биржа возвращается 12 января 2015 года.

Курс евро по отношению к курсу доллару приблизился к 4-летнему минимуму. На торгах 2 января курс евро упал до отметки $1,2048 и практически приблизился к уровню ноября 2010 года, когда за 1 евро давали $1,2040. Аналитики уверены, что укрепление доллара связано с тем. Что Федеральная резервная система повысит ставки. Вместе с тем курс евро падает из-за ожидания решения на заседании Европейского центрального банка, которое пройдет 22 января, о покупке государственных облигаций.

Также в последнее время доллар укрепил свои позиции и по отношению курсов других валют: так, иена подешевела по причине ожидания продолжения Банком Японии беспрецедентныех мер стимулирования. Курс валюты Новой Зеландии и Австралии снизился на фоне информации о сокращении в Китае промышленного производства до самого низкого уровня за 18 месяцев.

Курс валют 4 01 2015: Bloomberg в конце декабря 2014 года обнародовало исследования по прибыли инвесторов. Так, во второй половине 2014 года прибыль вкладывающихся в валюту инвесторов достигла самых высоких показателей с 2008 года. До этого фонды, которые предпринимали попытки заработать на курсе валют, до сентября 2014 года находились в убытках. Это длилось на протяжении 4-х лет. Убыток возникал по причине низкой волатильности. Но в последнее время курс валют стал сильно колебаться, создав возможности заработка инвесторам в 2015 году.

Эксперты Bloomberg считают, что резкие колебания курсов валют в конце 2014 года обусловлены ситуацией на Украине, резким падением мировых цен на нефть, а также укреплением доллара практически ко всем основным валютам мира. Специалисты ведущих инвестиционных банков полагают, что курс евро в 2015 году будет снижаться до тех пор, пока не достигнет паритета с долларом.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ