Юго-восток Украины новости сегодня 4 января 2015 года: сводки от ополчения и новости от журналистов

Новороссия, новости юго-востока Украины

Юго-восток Украины новости сегодня 4 января: сообщение от местного жителя. «Живу на пос. 7-мой Петровского района. Начат ответный огонь из минометов с Петровского района по Марьинке. Слышны залпы, свит и взрыв в стороне Марьинки. По Петровке стреляют из Красногоровки. Идут взрывы в стороне 10-той шахты и Жилплощади».
Сводка от ополчения: «В Петровке слышны звуки тяжелого боя от Страхомихайловки-Красногоровки».

Юго-восток Украины новости Новороссии: сообщение от замкомандующего штаба ополчения ДНР Э. Басурина. «За минувшие сутки украинская сторона нарушила перемирие 16 раз. Наши позиции были 16 раз обстреляны в районе аэропорта Донецка, северных окраин Донецка и окрестностей Никишино. В Никишино украинская армия применяла танковые орудия т артиллерию, в других случая пользовалась гранатометами и стрелковым оружием. Есть сообщения о столкновениях у Донецкого аэропорта и н.п. Орловское и Богдановка.
Обстреливались н.п. Белая Каменка»

От РИА Новости: «Украинская сторона нанесла артиллерийский удар по району Трудовские, два частных дома повреждены, один мирный житель ранен в живот. В ходе обстрела разрушен газопровод и электроснабжение части района. Обстрел жилых кварталов города Донецк продолжается. Есть информация о попаданиях в жилые кварталы. Обстреливают из минометов».

Грем Филипс под Горловкой на взорванном мосту.

Юго-восток Украины новости: сводка от разведуправления ДНР. «Как сообщают местные жители ночью в Артемовске (56 км от Донецка) украинские фашисты из «Правого сектора» проводили действия по выявлению и задержанию лиц, сочувствующих ополчению. В ходе таких зачисток шесть человек были схвачены и увезены в неизвестном направлении».
Сводка от командира Луганского комендантского полка С. Грачева. «Сегодня в Луганске вновь начинает действовать комендантский час. Нельзя забывать, что царит военное положение».

Юго-восток Украины: «украинская сторона стягивает к Луганску танки «Пион». Бортовые номера: 562 и 564».

Сообщение от журналистов: «Колонна машин МЧС РФ с гуманитарной помощью для ЛНР и ДНР уже в Ростовской области. В составе находятся более 60 машин, всего в 11-той гуманитарный конвой вошли 120 автомобилей, которые довезут 1,4 тысяч тонн гуманитарной помощи - еды и детского питания. Ожидается, что колонна приедет к пункту назначения 8 января».

Автор: Александра ИВАНОВА