Донбасс новости Новороссии сегодня 4 января 2015 года: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Последние новости с линии фронтов Донбасса

Донбасс новости Новороссии сегодня 4 января: вечернее сообщение от Информбюро ополчения Новороссии. «В течение минувшего дня режим перемирия на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР с украинскими войсками нарушался неоднократно. Зафиксировано пять случаев применения украинскими солдатами оружия:
- в 8.30 огонь из стрелкового оружия и АГС в районе н.п. Сокольники (35 км от Луганска) велся по позициям минобороны ЛНР;
- в 12.30 был нанесен артиллерийский удар по ополчению ЛНР в районе Новой Марьевки (50 км от Донецка);
- в 12.35 ополчение подверглось минометному обстрелу вблизи Николаевки (44 км от Донецка);
- в 10.45 и в 13.55 из стрелкового оружия от нового терминала были обстреляны позиции ополченцев в районе аэропорта Донецка.
Потерь после обстрелов не было. Ответный огонь по украинской армии не открывался. Разведка доложила, что ВСУ отвод военной техники и тяжелого вооружения в течение дня не осуществляли».

Новости на "Новороссия ТВ" 2 января 2015 года

Донбасс новости сегодня: сообщение от военного корреспондента «Авас». «Украинские фашисты перебили оленей, косуль и других животных в заповеднике «Донецкий кряж». Война пришла и на заповедные земли. Украинские фашисты убили оленей, уничтожили много косуль и кабанов. Неизвестно, что сделали с бизонами. Директор заповедника С. Хорошаева обратилась за помощью к руководству ДНР, умоляя навести порядок. В ответ было издано специальное постановление, запрещающее любую охоту на землях заповедника и любую деятельность».

Донбасс новости Новороссии сегодня 4 января: сообщение от журналистов. «Боевики нацгвардии в Одессе начали полномасштабную облаву, охотясь на «подозрительных лиц». В город прибыли две колонны: через поселок Котовского и со стороны Таирова. Как рассказывают в пресс-службе одесской милиции, автоматчики, напугавшие жителей города, являются военнослужащими Национальной гвардии, которые примут участие в отработке Одессы. Активисты антифашистского сопротивления уже сообщили об арестах и насилии к «подозреваемым в помощи террористам» со стороны вооруженных нацистских бандитов».

Донбасс сегодня: фото от блогеров. «Блогеры аналогию между Донецком (елка, народные гулянья, дед Мороз) и Киевом (факельное шествие, нацистские флаги и призывы к убийству) 1 января и сделали наглядную фотографию».

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 января: наиболее актуальные сообщения от журналистов.

- «Обмен телами погибших военных мужду украинской армией и ополчением ДНР произошел после новогодних праздников в районе аэропорта Донецка на нейтральной территории. Армия ДНР передала пять тел украинских военных, ВСУ отдали одно тело ополченца. Также ополчение передало ВСУ одного раненого украинского солдата».

- «Секретарь СНБО Александр Турчинов распорядился об ограничении передвижения людей и товаров через линию соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе».

- «3 января в 17 часов на офис телекомпании «Интер» было совершено нападение: булыжниками были разбиты окна на первом этаже. Никто не пострадал».

- «На станции Одесса-Пересыпь прогремел взрыв железнодорожной цистерны с нефтепродуктами. В дежурную часть сегодня поступил звонок в УМВД на одесской железнодорожной дороге от дежурной станции о том, что машинист электровоза нашел под вагоном разлив газойля».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/04/880010058