Цены на товары в 2015 году поднимутся: электроника, сигареты, мебель, продукты

Цены на товары в 2015 году поднимутся: электроника, сигареты, мебель, продукты

Цены на товары в 2015 году изменятся где-то кардинально, а где-то не очень. Так, специалисты уже прогнозируют [[nodetitle:Товары, которые подорожают в 2015 году: овощи и фрукты к июню подорожают в 5 раз|увеличение стоимости овощей и фруктов]] к июню 2015 года почти в 5 раз.

Но помимо продуктов подорожают и сигареты - это зависит от стоимости акцизов и заметить это можно будет уже к середине января 2015 года (а в некоторых регионах и гораздо раньше). Цена на товары в 2015 году в сигаретном эквиваленте увеличится на 8-9 рублей и теперь пачка сигарет будет стоить в среднем около 60 рублей.

Цена на мебель уже начала расти, впрочем, компания IKEA заявила об изменении цен еще в декабре 2014 года, спрогнозировав, что увеличение цен на мебель и товары для дома произойдет примерно на 20% - новые контракты заключались как раз в период скачка курса доллара в декабре месяце.

Коснется изменение цен на товары в 2015 году и электроники, ведь большая ее часть не производится в России, а закупается за границей. Здесь тоже свое влияние оказал провал курса рубля в декабре 2014 года. Первый этап подорожания придется на начало 2015 года, остальные этапы будут сезонными.

Автор: Ирина СТАРИКОВА