Товары, которые подорожают в 2015 году: овощи и фрукты к июню подорожают в 5 раз

Фрукты подорожают в 2015 году

Товары, которые подорожают в 2015 году уже сейчас начали расти в цене. Впрочем, как и те, подорожание которых будет не столь значительно, чтобы его отмечали российские и международные эксперты.

На данный момент Росстат уже отметил, что рост цен в 2014 году составил рекордную отметку в 11,4%. Рост цен в 2015 году обещает быть еще более высоким.

К товарам, которые подорожают в 2015 году, в первую очередь относятся овощи и фрукты. Напомним, что после введения санкций Россией против стран Евросоюза, уже был зафиксирован серьезный скачек цен на ввозимые из-за границы фрукты и овощи: и польские яблоки, и греческие мандарины остались "за бортом", а цены на персики выросли в некоторых регионах до 4-х-значной отметки. Сейчас эксперты прогнозируют повышение цен на фрукты и овощи примерно в 5 раз, однако зимой мы с такой ситуацией еще не столкнемся - пик повышения придется на июнь 2015 года.

Есть вероятность, что уже к концу лета произойдет переориентация рынка и в Россию начнут поступать фрукты-овощи из стран Азии, Африки и Южной Америки. Однако этого еще придется подождать. А пока специалисты рекомендуют выращивать местные яблочки в тех регионах России, где это возможно.

Автор: Ирина СТАРИКОВА