Во Франции неизвестные хакеры взломали клиентскую базу с личными данными 2 миллионов человек

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Взломана база с данными 2 млн человек

У Французской компании Viapresse, оформляющей подписки на различные издания, неизвестные хакеры похитили базу с личными данными 2 миллионов клиентов. Руководство рекомендует своим подписчикам поменять пароли.

Компания Viapresse является крупным партнером частного французского телеканала TF-1. Несовершенной системой информационной безопасности канала и воспользовались мошенники, чтобы взломать базу партнера.

Руководство TF-1 сообщило, что материального ущерба их клиенты не понесли, но рекомендовали своим подписчикам сменить пароли для входа в личные кабинеты.

Под подозрение попала группировка Lizard Squad, которая уже обвинялась в блокировке доступа к крупным интернет-магазинам.

В случае поимки, интернет-взломщиков ожидает до 5 лет тюрьмы и штраф 350000 евро

Во Франции уже совершалось подобное масштабное преступление. Тогда пострадала компания мобильной связи OrAnge. Хакерам достались данные полутора миллионов абонентов. Но это оказалось поучительной акцией, организованной местной группировкой Lizard Squad. Они хотели доказать владельцам фирмы и клиентам, что их данные недостаточно защищены и велели не расслабляться, т.к. оказаться жертвой хакера можно в любой момент.

Не менее глобальная кража данных была совершена в ноябре ушедшего года. У кинокомпании Sony Pictures украли новые фильмы и личные данные некоторых звезд.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/04/11660010062