У берегов Шотландии после затопления сухогруза продолжается поисковая операция

У берегов Шотландии ушел под воду сухогруз

В Северном море в 15 милях от побережья Шотландии 83-метровый сухогруз Cemfjord, полузатонувший остов которого обнаружили еще накануне, сегодня 4 января 2015 года, полностью ушел под воду.

По данным службы береговой охраны Великобритании выяснилось, что поисковая операция по обнаружению команды судна продолжается, хотя шансы на то, что можно выжить в ледяной воде в течение трех дней очень невелики. По последним данным на борту находилось восемь человек экипажа - семеро поляков и один филиппинец.

Напомним, что сухогруз Cemfjord, водоизмещением в две с половиной тонны, перевозил цемент из порта Дании к западному берегу Великобритании. Судно, по невыясненным причинам, затонуло еще 2 января 2015 года. Полузатонувший остов сухогруза обнаружила команда проходящего мимо парома в субботу 3 января.

Представитель компании-судовладельца Brise of Hamburg заявил, что никаких сигналов бедствия от сухогруза не поступало. Однако, по данным метеослужб, в этой местности в момент предполагаемой катастрофы на море был сильный шторм.

Автор: РЫЖИКОВА Полина