Новороссия новости на сегодня 3 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 3 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 3 января, информируют, что ситуация на территории ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики) изменений не претерпела и остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать ополченцев и населенные пункты ДНР и ЛНР.

Новороссия новости 3 01 2015: подтвердилась ранее поступившая информация о гибели командира ГБР «Бэтмен», подполковника Александра Беднова. Автомобиль Беднова был расстрелян возле населённого пункта Лутугино. В сети интернет появились многочисленные причины гибели «Бэтмена», но достоверная информация пока отсутствует.

ДНР (Донецкая народная республика) 3 01 2015: в Донецке и донецком аэропорту неспокойно. ВСУ производили обстрел Октябрьского и старого и нового терминала в аэропорту. Противник вел стрельбу с направления Песок. Артиллерийская канонада и взрывы были слышны в северо-западной части столицы ДНР. В центре Донецка были слышны мощные залпы и взрывы с направления аэропорта. В районе воздушной гавани и Песок не смолкали стрелковые бои, была слышна работа гаубичной артиллерии и САУ. Стрелковый бой завязался на окраинах Петровского района. Одиночные залпы были слышны в Путиловском районе, выстрелы - районе Бакинских Комиссаров. По сообщениям ополченцев, в Песках ВСУ несут потери. Сообщается, что среди личного состава много раненых и обмороженных.

В Ясиноватой были слышны звуки стрелкового орудия в районе поста ГАИ, а также залп «Града». Подробности не известны.

В Горловке обстановка остается обостренной. ВСУ с направления Майорска из танков производили обстрел позиций армии ДНР в районе 6-й и 7-й шахт. Один боец армии ДНР получил ранения. Также силовики из гаубиц несколько раз стреляли в сторону Горловки. Стрелковый бой шел в посёлке шахты имени Гагарина, -сообщают Новороссия новости.

В Никишино в минувшие стуки сохранялась относительно стабильная обстановка. В Камене, подконтрольному ВСУ, ложились тяжелые снаряды. Сообщается, что ополченцы наносили удары с 120 мм миномёта.

Работа артиллерии шла в районе Круглик –Редкодуб.

Силовики дважды обстреливали позиции армии ДНР под Мариуполем в районе населенного пункта Гнутово. Обстрел производился из 152-миллиметровой артиллерии и РСЗО «Град». У ополченцев потерь нет. Открыт ответный огонь по позициям ВСУ, -передают ДНР новости 3 01 2015.

Новороссия новости 3 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): силовики с позиций в районе Дебальцево обстреливали позиции ополченцев ЛНР в районе Вергулевки. Стрельба велась из артиллерии и минометов. Есть ли потери не сообщается.

Золотое:

Ополченца ЛНР в районе трассы Бахмутка прибыло подкрепление на БМД. Машины были размещены на блокпосту ополчения перед блокпостом противника. Ополченцы в ответ на регулярные обстрелы со стороны ВСУ, атаковали 29-й блокпост. Атака производилась при помощи БМД, танков, БТРов и БМП, РПГ, АГС, пехоты. Были подавлены огневые позиции ВСУ из ПТУР и АГС, подбиты 2 танка противника. Ополченцы из танков подбили БМП, БТР, уничтожили 4 пулемётные точки, уничтожен расчет миномётов ВСУ. После отхода ополчения, территория между блокпостом армии ЛНР и постом №29 была обстреляна из «Градов». У ополченцев потери: 2 убитых, 5 раненых, уничтожен танк и БТР. У силовиков 2 убитых, 15 раненых, - таковы новости ЛНР 3 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/03/890010053